47 решенных проблем

Описание акции

Жители поселка Персиановский Ростовской области в четверг, 26 ноября, собрались на народный сход из-за закрытия единственного стационара при поликлинике. Об этом сообщает "Кавказский узел".


b1e9ca74cd24960da19500fed628cf64.jpg


Стационар при поликлинике, по словам жителей, закрыли без предупреждения. 6 ноября они, придя к зданию стационара, обнаружили, что его двери закрыты. Никаких объявлений до этого не было. В самом стационаре были проблемы с лекарствами, здание давно нуждается в ремонте, но о закрытии речи не шло.


Теперь за медицинской помощью, которую раньше они могли получить в стационаре, необходимо ехать в ЦРБ Октябрьского района, расположенную в поселке Каменоломни (в 20 километрах), и.стоять в очередях на прием к врачам. В поселке много пенсионеров, которые раньше приходили в дневной стационар на капельницы. Они даже готовы покупать лекарства за свой счет, но не готовы ездить на такси или в переполненных автобусах. Да и ждать капельницу в Каменоломнях приходится несколько часов.


50a1d180c3db1540a9934a6adbba0a71.jpg

Фото


Начальник регионального пресс-центра по мониторингу ситуации с COVID-19 Сергей Тюрин подтвердил информацию о закрытии стационара. По его словам, врачи продолжат работать амбулаторно, а когда в области снимут коронавирусные ограничения, больница вновь откроется. "Перераспределение потоков пациентов для оказания стационарной помощи произошло в связи с ограничением оказания плановой медицинской помощи", — пояснил Тюрин.


Власти региона пообещали возобновить работу стационара после снятия ограничений в связи с эпидемией, но не назвали конкретных сроков.


Поликлиника и стационар в Персиановке работают больше 50 лет. Больница обслуживает 4 поселения — Казачьи Лагери, Красюковскую, Верхнегрушевский и саму Персиановку - всего более 23 тысяч человек. Кроме того, в поселке живет 3,5 тысячи студентов и 350 сотрудников ДонГАУ.


-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале




Хронология

Время начала 26.11.2020 12:00
Время окончания 27.11.2021 15:00
0 человек уже идет
Я пойду

Комментарии

0