47 решенных проблем
акция 14 нояб. 2020, 12:48

В Казани активисты и местные жители обсуждают благоустройство зон вдоль реки Казанки

В Казани напротив Кремля проходит прогулка: местные жители и активисты обсуждают, каким будет новый парк Манзара?




На образовательной прогулке расскажут, как создаются проекты общественных

акция 14 нояб. 2020, 12:48

В Казани активисты и местные жители обсуждают благоустройство зон вдоль реки Казанки

В Казани напротив Кремля проходит прогулка: местные жители и активисты обсуждают, каким будет новый парк Манзара?




На образовательной прогулке расскажут, как создаются проекты общественных

Описание акции

В Казани вдоль набережной напротив Кремля проходит прогулка: экологи, местные жители и активисты обсуждают, каким будет новый парк "Манзара", включённый в новый кластер из 12 парков вдоль реки, согласно плану «Стратегии развития Казанки».





Вместе с Вадимом Прохоровым, доцентом Казанского Федерального университета и Антоном Бортяковым, биологом, исследователем гидросистем Волжско-Камского бассейна, активисты анализируют состояние реки, прибрежной зоны, изучают растения и кустарники. Также обсуждается, что влияет на состояние природы в прибрежной зоне и какие меры необходимо предпринять для ее сохранения и поддержки.



В рамках «Стратегии развития Казанки» вдоль реки появятся парки и 150 вело-пешеходных маршрутов. Благодаря принятию стратегии, власти отказались от девелоперских проектов, которые могли бы поставить под угрозу перспективу создания крупнейшей в стране городской экосистемы, во главе которой — река.


-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 28.11.2020 11:00
Время окончания 28.11.2020 14:00
0 человек уже идет
Я пойду

Самое интересное

    пост 05 дек. 2020, 20:08

    «Лекарственное обеспечение — это ежемесячная борьба»

    Евгения Ольхина, мама больного муковисцидозом ребёнка, пикетировавшая два дня перед зданием правительства Татарстана, сообщила корреспонденту «Активатики», что наконец получила жизненно необходимый препарат «Пульмозим». Первой (непосредственно в день пикета) лекарства получила другая мама-активистка Юлия Хайруллина, о которой «Активатика» рассказала.

    пост 09 дек. 2020, 17:19

    "Вера в лучшее". Жители посёлков под Казанью выступают против соседства с магистралью М12

    8 декабря 2020 года в Казани состоялась пресс-конференция на тему «Строительство платного автобана Европа-Западный Китай на территории Республики Татарстан (М12, 8-й этап)», организованная жителями 27-и посёлков под Казанью. Данная магистраль протянется по Тататрстану на 142 километра и обойдётся в 163 млрд рублей. На конференции осветили ситуацию вокруг планируемой автомагистрали М12 и моста через Волгу с точки зрения жителей, а также рассказали о разработанном жителями

    акция 20 окт. 2020, 16:29

    Активисты Казани высадили деревья в городском лесу

    17 октября активисты провели акцию по посадке деревьев в Нагорновско-дербышенском лесу под Казанью. На место посадки участники прибыли на велосипедах. Несколько лет назад деревья в любимом месте отдыха горожан повалило ураганом. Весной 2019-го года там случился пожар, потушенный лесничеством и местными жителями.

    Осенью активисты уже сажали деревья на нескольких площадках в районах…
    акция 02 дек. 2020, 13:03

    В Казани судят задержанного Фарита Закиева

    Сегодня в Казани проходит суд над задержанным вчера татарским активистом Фаритом Закиевым.


    UPD: Вахитовский суд Казани приговорил активиста к 60 часам обязательных работ за "нарушения", якобы имевшие место на санкционированном властями митинге памяти жертв штурма города войсками Ивана Грозного


Комментарии

1

Ескараев Тимур, 27 нояб. 2020, 11:59

Регистрация по ссылке:
https://kazanka-strategy.timepad.ru/event/1487923/