47 решенных проблем

Описание акции

3 ноября с 9 утра граждане приходят к приёмной Государственной думы, чтобы подать обращения к депутатам с требованием отклонить законопроект «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации». Активисты прозвали его «Законопроектом о всероссийской реновации».




Первое чтение в Госдуме должно пройти 9 ноября. По мнению активистов, этот законопроект, по сути, уничтожает право частной собственности на землю и любое жильё и позволяет местным властям свободно отнимать у людей квартиры, дома и земельные участки, отдавая их под снос и застройку. Отличие от московской реновации в том, что в нём предусмотрено больше оснований для принудительного переселения, а гарантий для тех, кого переселяют – наоборот, меньше. Закон федеральный, так что он, в случае принятия, будет действовать и в Москве. Одним из следствий его принятия может стать то, что дома, жители которых не согласились на участие в программе реновации, могут войти в эту программу по новому закону.


С текстом законопроекта можно можно ознакомиться здесь.


Текст обращения граждан по поводу этого законопроекта


------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 03.11.2020 09:00
Время окончания 04.11.2020 12:00
0 человек уже идет
Я пойду

Самое интересное

Комментарии

0