47 решенных проблем

Описание акции

Бессрочную голодовку объявили преподаватели Уфимской художественной школы №1 имени Кузнецова в Башкирии, сообщает "Урал. МБХ медиа".




В акции участвуют шесть человек, но количество протестующих может увеличиться в ближайшие дни.


Преподаватели ДХШ № 1 не согласны с назначением в качестве директора Оксаны Мухаметжановой, химика по образованию. Преподаватели требуют восстановления в должности бывшего директора Сергея Андреева, так как, по их словам, его уволили за нежелание отдать два помещения училищу искусств, находящемуся с другой стороны здания.


Директор ДХШ № 1 Сергей Андреев вынужден был уйти с должности в конце марта 2020 года, поскольку руководство не продлило с ним контракт. Причиной родители и педагоги школы считают конфликт с руководством Уфимской школы искусств, которая делит с ДХШ четырехэтажное здание. Несмотря на острую нехватку учебных площадей для подготовки юных художников, в ноябре прошлого года администрация Уфимской школы искусств потребовала от ДХШ передать ей два учебных класса, расположенных на первом этаже, и получила отказ, что стоило Сергею Андрееву должности.


После увольнения Андреева администрация Орджоникидзевского района Уфы последовательно назначала директорами школы музыканта, выпускника аграрного университета и выпускника химического факультета БГУ. Меньше чем за год на посту сменилось три директора.


27 октября, по словам педагогов, состоялась встреча с главой администрации района, но договориться не удалось. Кроме восстановления в должности Сергея Андреева, преподаватели требуют вернуть вечернее отделение, продлить договор аренды со школой и построить новое здание для художественной школы.


Оксана Мухаметжанова уже написала заявление об увольнении по собственному желанию по причине сложившейся ситуации, однако всех проблем это не решает.


431b8209a70ac472bb2b9809363f1d82.jpg

Фото


В ДХШ № 1 всего девять учебных классов, а обучаются в ней более 400 детей, занятия идут в три смены. Потеря хотя бы одного класса означает, что от каких-то дисциплин придется отказаться. Коллектив школы уже обращался в Общественную палату Республики Башкортостан с просьбой помочь добиться строительства отдельного здания.


bed7003976629157d67aab606034af4c.jpg

Фото


За 60-летнюю историю Уфимской детской художественной школы это уже вторая голодовка. Первая была тридцать лет назад, в 1989 году, когда эти же преподаватели были не согласны с массовым увольнением коллег за инакомыслие.


-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 27.10.2020 14:00
Время окончания 28.10.2021 15:00
0 человек уже идет
Я пойду

Комментарии

0