47 решенных проблем

Описание акции

Жители Каспийска вышли 20 октября на народный сход к дому, где жила убитая 9-летняя Калимат Омарова, сообщает издание "Черновик". Собралось около 50 человек. Поводом стало задержание 18 октября подозреваемого в убийстве девочки. 36-летний житель села Леваши сознался в убийстве и изнасиловании девочки. Жители считают, что правоохранительные органы работали не эффективно в процессе поисков ребёнка и во время расследования убийства малышки. Родственники считают, что девочка была жива в первые несколько дней после похищения. Дедушка Калимат Магомедзагир Ахмедов во время народного схода сделал заявление:


"Первые три-четыре дня она живая была. И никто ничего не предпринял. У нас под носом она была. Это вина правоохранительных органов. Многие здесь стояли, и участковые были, и другие полицейские, я их не знаю по именам. Они курили, когда им говорили, что надо поквартирный обход делать, никто не шевелился. Мы, родители и все, кто здесь был, не могли по этим квартирам пройтись. У меня претензии к правоохранительным органам", – заявил Ахмедов.

Напомним, Калимат Омарова пропала около полудня 29 июля 2018 года. Девочка вышла из дома и исчезла. Ребёнка искали несколько тысяч добровольцев со всего Дагестана и России, но найти малышку не удалось.


Тело девочки обнаружили 9 сентября 2018 года в сточной канаве, в пятистах метрах от места, где ребенка видели в последний раз, у дома № 53 по улице Ленина в Каспийске. Останки находились в хозяйственной сумке серого цвета. Отец девочки не смог опознать её. Для установления личности, а также причины смерти ребенка следствием были назначены молекулярно-генетическая и судебно-медицинская экспертизы. Только в октябре 2018 года были получены результаты экспертного исследования, которые подтвердили, что найденные останки принадлежат Калимат Омаровой.

Фото - "Черновик"

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 20.10.2020 12:26
Время окончания 20.10.2023 19:00
0 человек уже идет
Я пойду

Комментарии

0