33 решенные проблемы

Описание акции

Дорогие друзья,

Я выдвинул свой проект "Очистка от бурелома 35 га лесопарка в Северном Кучино, включая берег Пехорки" на соискание губернаторской премии "Наше Подмосковье". Номинация комфортное Подмосковье.

Как вы знаете, губернатор Андрей Воробьев выделил огромные средства на призы проектам-победителям. Но что же мы видим? Тяжелая, неповоротливая и плохопродуманная форма подачи заявок. Упор на количество, а не на качество. Поощряют общественные движения и муниципалитеты, берущие количеством. В результате великое множество проектов вроде: "я провел один субботник, поработал два часа разболелась поясница, на руках мозоли, хочу приз". Премодерации нет, поэтому заведомо слабые проекты соседствуют с немногими сильными. Вместо того, чтобы превратиться в выставку достижений, премия "Наше Подмосковье" стало братской могилой для проектов. Термин "братская могила" - из лексикона рекламистов, когда в кучу свалено огромное количество логотипов.

Плевать. Мы мерзли. Мы таскали тяжелые бревна. Утро начиналось в 9. Заканчивалось в 18 позже. Мы пахали, не покладая рук. В 2013 году - 90 дней. В 2014 - 50 дней. Я подаю заявку от своего имени, но на деле это серьезный коллектив людей. Герр Ильницкий (ну, сами знаете кто) делит всех экологов на фейковых и реальных. Приятно было в его устах оказаться в числе реальных экологов. Но слова - это слова. Мы гражданским обществом сделали почти все своими силами.

Сейчас, как вы знаете, я баллотируюсь в депутаты в микрорайне Южный в Балашихе. И вижу государственный, государственнический подход к старым аварийным лесам. Их вырезают под корень. Вчера шумели вековые сосны, а сегодня бескрайнее поле, где висит табличка "Здесь будет новый лес". Я не знаю, как вы относитесь к Воробьеву. Я не дорос до масштабов "надо чистить десятки тысяч га". Но я перерос масштаб "провели субботник, устал". Мы защитили парк, защитили несколько лесов, один вычистили. Я почистил 35 га. В советское время за это дали б "Героя труда", ну или хотя бы знак Почета. Но власть об этом не знает. Губернатор пару месяцев назад проезжал мимо нашего леса и даже не обернулся в сторону деревьев, не сказал, как хорошо бы сделать здесь парк.

Голосуя за мой проект, вы просто показываете власти, как надо работать. Доказываете, что гражданское общество реальная сила в нашей стране. Что государственническому подходу опытных хозяйственников по вырезанию леса есть альтернатива по его бережной очистке.

Внимание. Голосовалка неудобная. Нужно нажать проголосовать. Система вас попросит авторизироваться через соцсеть. И надо будет нажать повторно. Но вы уж нажмите, не поленитесь. Каждый Ваш клик - это десять квадратных метров очищенного леса. Объединившись, мы зачистим Подмосковье от равнодушия и пессимизма.

Благодарю Вас! Каждого! Спасибо! И хранит Вас, Бог!

http://наше-подмосковье.рф/projects/3187/

Голосуйте! Распространяйте информацию.

Природу и народ надо защищать.

Хронология

Время начала 14.08.2014 12:37
Время окончания 20.09.2014 00:00
0 человек уже идет
Я пойду

Самое интересное

Комментарии

0