47 решенных проблем

Описание акции

Представители различных левых организаций выходят к посольству Казахстана в Москве, где потребуют прекратить давление на рабочие профсоюзы Казахстана.


15-45 - на митинге задержан Александр Зимобвский - по словам полицейских, на основании анонимного доноса. Его везут в ОВД Басманный.

«17 июля в 15-00 перед посольством Казахстана в Москве пройдет акция протеста. Предыдущая состоялась 9 июля и была пресечена доблестными правоохранителями. Как известно, человек с плакатом (даже стоящий в одиночку) представляет многократно большую коронавирусную угрозу, чем человек без плаката» - сообщают активисты в пресс-релизе.

Активисты отмечают, что в Казахстане действует закон, обязывающий все профсоюзы вступать в существующие зарегистрированные республиканские объединения. А какими могут быть официально зарегистрированные республиканские объединения, догадаться не трудно. Этот закон вступил в силу в 2014 году, за это время более 600 профсоюзов были ликвидированы по суду за отказ вносить поправки в устав и вступать в ФПРК.

Другая технология судебной борьбы с профсоюзами выглядит еще более нагло. А именно, там, где действует реальный профсоюз, создается профсоюз фейковый. Затем от руководства реального профсоюза требуют передать профсоюзные активы в распоряжение профсоюза фейкового. За отказ сделать это в прошлом году был брошен за решетку профсоюзный лидер Ерлан Балтабай. В результате международной кампании протеста он был освобожден, однако в настоящее время казахские власти готовят развязать на него новое уголовное преследование.

На ветерана рабочего движения Казахстана «Солидарность» Сахиб Жанабаеву, сейчас также возбуждено уголовное дело за участие в незаконных митингах и незарегистрированных объединениях (так правоохранители Казахстана именуют митинги по поводу антисоциальной политики властей).

В прошлом году был брошен в тюрьму по сфабрикованному делу лидер Движения Безработных Ержан Елшибаев. Человек, в избиении которого был обвинен Ержан, на суде твердо заявлял, что Ержан Елшибаев не имеет к его избиению отношения. Это не помешало вынести нужный властям приговор. Елшибаев был брошен за решетку на пять лет. В марте и апреле этого года Елшибаева избивали в колонии в Туркестанской области (бывшей Южно-Казахстанской). Никто из виновных наказан не был.

Постоянно происходит силовой разгон рабочих демонстраций. Так 25 июня полицейские разогнали пикет людей, получивших увечья во время расстрела митинга в Жанаозене. Эти люди сейчас не могут найти работы, компенсация за утерянное здоровье им тоже не светит.

Активисты требуют:

— Трудоустройства всех безработных жителей Жанаозена и Мангистауской области.
— Расследования факта пыток и избиений лидера безработных Ержана Елшибаева в колонии города Ленгера и немедленного его освобождения! Привлечения к ответственности виновных из числа сотрудников учреждения.
— Прекращения преследований в отношении одного из учредителей Конфедерации Свободных Профсоюзов Казахстана Ерлана Балтабая, закрытия уголовного дела, сфабрикованного в отношении Сахиб Жанабаевой.
— Отмены статей Уголовного Кодекса, карающих за участие в "незаконных" забастовках и профсоюзах.

Хронология

Время начала 17.07.2020 15:00
Время окончания 17.07.2020 16:00
0 человек уже идет
Я пойду

Самое интересное

    пост 19 апр. 2019, 14:16

    Партизаны сожгли мосты к мусорному полигону на Шиесе

    Неизвестные сожгли два моста, ведущих к станции Шиес, где строится полигон под московский мусор. На участке дороги Мадмас — Шыладор Республики Коми «партизаны» подожгли два деревянных моста, которые использовались для проезда техники, перевозившей топливо на стройку полигона на станции Шиес в Архангельской области.

    «Народ сжигает мосты с властью. Кто конкретно это сделал, нам неизвестно, это какие-то автономные партизаны. Возможно, что это провокация, чтобы надавить на активистов,

    пост 10 мая 2019, 14:04

    Шиес: избиты активисты, пытавшиеся помешать доставке топлива вертолетом

    Сегодня 10 мая в районе обеда на станцию Шиес, к месту строительства мусорного полигона, вертолетом было доставлено 11 бочек дизельного топлива. Активисты сочли происходящее нарушением российского законодательства по перевозке горюче-смазочных материалов и попытались вмешаться.

    Когда они попытались блокировать разгрузку бочек с дизтопливом, их атаковали сотрудники ЧОП «Гарант безопасности».

    «Это

    пост 20 июня 2019, 12:19

    Шиес встал стеной перед Путиным

    На Шиесе около 500 человек выстроились в цепочку и скандируют: «Поморье — не помойка», ожидая прямую линию с Владимиром Путиным. Активисты провозгласили народные гулянья.



    Также активисты записали обращение: «Обращаюсь к народу Российской Федерации. Не верьте тому, что говорят на федеральных каналах. Здесь находятся люди, которые защищают свою жизнь, свое право жить

    пост 20 марта 2019, 17:47

    В Москве избили журналистов канала «Движение»

    Авторов ютуб-канала «Движения» жестко избили сотрудники коммерческой фирмы ООО СЕРКОНС. В редакцию канала «Движение» обратилась уволенная из названной фирмы несколько дней назад Алина Черкасова с просьбой помочь осветить проблему незаконного увольнения. По словам Алины, ее уволили за попытку взять положенный по закону отпуск, на что директор сказал, что она уволена, после чего ее вытолкали из офиса, не вернув документы – трудовую книжку и т.д.

    Брифинг. Комментарий даёт друг уволенной Алины

Комментарии

0