47 решенных проблем

Описание акции

В Перми полиция задержала участников одиночных пикетов в поддержку обвиняемых по делу о кукле Путина. С плакатами активисты вышли к зданию Ленинского районного суда, где утром 16 июня состоялось очередное заседание.


Как сообщает «Радио Свобода», в 10:45 координатор регионального штаба Навального Сергей Ухов развернул самодельный плакат «Эксперты ПГНИУ учат врать!». К нему подошли двое полицейских и потребовали предъявить документы, после чего посадили в машину и увезли в отделение.


На странице штаба в Twitter появилась запись, что вместе с Уховым «задержан второй пикетчик Кирилл Имашев», который является руководителем местного отделения «Другой России». Через несколько минут в ветке появилось сообщение о задержании третьего участника акции Андрея Федотова. Позже в Telegram-канале партии «Другая Россия» появилась фотография протокола по статье 20.6.1 КоАП РФ за «нарушение самоизоляции», составленного на Имашева. Аналогичный протокол составили на Ухова. Информации по Федотову пока нет.


e493e0a0afa3798b512a423214c3cb1c.jpg


Фото – источник


На своей странице в Facebook Ухов сообщил, что опять находится у здания Ленинского районного суда. По его словам, на троих участников пикетов составили протоколы о нарушении режима самоизоляции. Координатор штаба пояснил, что акция проводилась «в защиту ребят по делу о кукле Путина».



В ноябре 2018 года на одном из столбов на Комсомольском проспекте в Перми появился манекен с лицом президента РФ Владимира Путина. На лбу у него была надпись «Лжец», а на груди табличка: «Военный преступник Пыня В.В.». Фигурантами дела о хулиганстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору, стали Александр Котов, Данил Васильев и Александр Шабарчин. За это им грозит до семи лет лишения свободы.


5d87aab051339ed329960b9d21bb54ce.jpg


Фото – источник

Изначально экспертиза МВД не нашла в акции разжигания ненависти, но следствие обратилось к другим экспертам – они усмотрели мотив политической вражды и оскорбление сторонников президента. 16 июня в суде проходило очередное заседание, на котором заслушивали свидетелей обвинения, в том числе экспертов Пермского университета (ПГНИУ).


Именно они, как уточняет «Радио Свобода», провели комплексную психолого-лингвистическую и юридическую судебную экспертизу и ответили «да» на три ключевых вопроса следствия: было ли нарушение порядка? Были ли мотивы политической ненависти? Был ли преступный сговор? На основании экспертизы следователь сделал обвинительное заключение, которое прокуратура передала в суд. Итоги заседания 16 июня пока неизвестны.

Фото в заголовке – источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 16.06.2020 10:00
Время окончания 16.06.2020 20:00
0 человек уже идет
Я пойду

Комментарии

0