32 решенные проблемы

Описание акции

http://navalny.com/blog/2014/05/27/post_3599.html

Алексей Навальный: Но мы точно знаем:

- эта компания есть;
- Ликсутов её скрывает;
- она связана с крупнейшими подрядчиками правительства Москвы.

Всё это в чистом виде конфлик интересов и коррупционные проявления, в которые, как мне кажется, вовлечён не только Ликсутов, но и Собянин. Уж больно большой кусок и уж больно держится Собянин за своего жуликоватого заместителя.

Да, мы прижали Ликсутова неопровержимыми доказательствами, но надо, чтоб об этом узнало больше народу и больше людей требовало законных мер вместе с нами.

Поступаем по олдскулу. Заходим сюда: https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/individuals/ Это официальная приёмная, и ваше электронное обращение обязаны рассмотреть и вам ответить.
Заполняем обязательные графы.

В графе "суть вопроса" пишем "О нарушении Ликсутовым М. С. законодательства о противодействии коррупции".

В графе "Содержание обращения" пишем:


"В сети интернет опубликованы сведения, указывающие на грубое нарушение заместителем мэра Москвы в правительстве Москвы Ликсутовым М. С. положений ст. 2 Федерального закона от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ и положений ст. 7.1 Федерального закона N 273-ФЗ «О противодействии коррупции»;

В свидетельстве , предоставленном департаментом регистрации министерства торговли, промышленности и туризма Республики Кипр от 6 мая 2014 года указывается, что гражданин Ликсутов М. С. Является акционером компании INTELLECTICO HOLDINGS LIMITED и владельцем 1275 обыкновенных акций компании.

Изучение сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставленных гражданином Ликсутовым М.С. и опубликованных в сети интернет показывает, что Ликсутов М.С. предоставил уполномоченным органам заведомо недостоверные и неполные сведения о своём имуществе, не указав сведений об акциях компании INTELLECTICO HOLDINGS LIMITED, находящихся в его собственности.

В соответствии со ст. 10 ФЗ №79 Ликсутов М.С. за допущенные нарушения подлежит увольнению (освобождению от должности) с государственной службы подлежит увольнению с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

В соответствии со ст. 13.1. ФЗ «О противодействии коррупции» гражданин Ликсутов М. С. также подлежит увольнению (освобождению от должности) за непредоставление достоверных сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также за предоставление заведомо недостоверных и неполных сведений в связи с утратой доверия.

В связи с вышеизложенным, на основании ст. 7 ФЗ № 79-ФЗ, ст. 13.4 ФЗ № 273-ФЗ и других положений действующего законодательства, требую:

Провести проверку изложенных фактов.
Принять меры к немедленному увольнению (освобождению от должности) заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Ликсутова Максима Станиславовича.
Инициировать проверку действия Ликсутова М. С.на предмет наличия конфликта интересов и возможных коррупционных проявлений.

Отправляем.

Нам очень важно, чтобы об этом образцово-показательном кейсе по прижучивательству узнало как можно больше людей. Без этого наше обращение просто проигнорируют.

Дорогие СМИ, пишите тоже свои запросы. По закону они обязаны проверять запросы об имуществе от СМИ.

Дорогие все, не пожалейте, пожалуйста, нескольких секунд и раскидайте эту ссылку по соцсетям. Вам может кажется, что оно само всё прочитается, но это не так. Дополнительная сотня человек расшарила ссылку в фейсбуке - на 100 тысяч больше прочитало.
Вы же видите, как давят интернет и как блокируют все ресурсы ФБК и мои, помогайте, пожалуйста.

Можно ретвитнуть прямо отсюда:

Дорогие кандидаты в МГД, выборы в которую скоро состоятся. Мы с вас не слезем, пока вы не обозначите позицию по этому вопросу. Здесь речь идёт о злоупотреблениях, лжи, конфликте интересов и возможной коррупции на миллиарды. Призываю всех решить вопрос о поддержке (или не поддержке) того или иного кандидата с учётом его ясной позиции о возможности пребывания на госслужбе человека с офшорами. Нам не нужны депутаты, для которых тайные офшоры - это не препятствие госслужбе.

ФБК отправит письма всем 35-ти действующим депутатам. Призываем всех кандидатов в депутаты писать Собянину и в прокуратуру.

Это важно, если уж на такие доказательствах мы не получаем отклика от людей, идущих на выборы, то дело совсем плохо.

Последнее, что надо сказать. Хочу сразу ответить всем, кто напишет сюда что-то из серии "Ликсутов хоть дело делает" или "он единственный там вменяемый".
Вот хуже этого ничего быть не может. Все наши проблемы от этого. Давайте немного закроем глаза на это, потом немного на то.
У нас всё время так. У нас был незаменимый Лужков, которому всё нужно было простить - он дело делает. Потом у нас были выборы незаменимого Путина: да, плохой, ну а кто, если не он?

Везде сидит жульё и сидит в первую очередь потому, что вокруг них ходят вот такие "ну и ладно, зато он дело делает".

Они все одно дело делают - карманы набивают.

Не может быть хорошим и профессиональным чиновник, который прячет офшоры, связанные с подрядчиками. Если мы сами готовы к такому стандарту чиновничества "жулик, но говорит хорошо", то тогда не надо жаловаться. Прямо идите в "Единую Россию", там "быть жуликом" главное кадровое требование.

PS. Спасибо за отличную работу сотрудникам отдела расследований ФБК и, отдельно, Жоре А.
Фонд борьбы с коррупцией существует на пожертвования частных лиц - таких как вы. Если вы поддерживаете то, что делает ФБК, то можете поддержать нашу работу своим честным трудовым рублём.

Хронология

Время начала 27.05.2014 18:00
Время окончания
0 человек уже идет
Я пойду

Самое интересное

Комментарии

0