46 решенных проблем

Описание акции

Первая онлайн конференция русских националистов. Русский Первомай
#АкцииКНС



1 мая, в Национальный день труда, русские националисты провели онлайн конференцию, на которой обсудили наиболее актуальные социально-политические вопросы, а затем приняли резолюцию мероприятия.



На конференции выступили:



- Алексей Колегов, соратник Координационного Совета Комитета «Нация и Свобода» (КНС), организатор Русских Маршей, участник защиты Шиеса, который поприветствовал участников конференции, рассказал об особенностях режима изоляции и протестном потенциале Русского Севера на примере Республики Коми.



- Михаил Зиловский, соратник Комитета «Нация и Свобода» Москвы, раскрыл тему «Китайский коронавирус и режим изоляции. Последствия для русской нации».



- Георгий Шишков, один из руководителей московских бригад КНС, и секретарей московского Оргкомитета Русского Марша, представил краткую программу русских националистов по выводу страны из экономического кризиса, спровоцированного кликой Путина.



- Владимир Басманов, Глава Комитета «Нация и Свобода», идеолог национал-идеализма, секретарь Центрального ОргКомитета Русского Марша, озвучил объёмный доклад, посвящённый стратегии националистов в новых политических и экономических условиях.



- Михаил Пулин, один из лидеров националистов-народников из Ассоциации Народного Сопротивления (АНС), и секретарей московского Оргкомитета Русского Марша, напомнил о том, кто является союзником русских националистов.



- Соратник Мирослав из Новосибирского КНС рассказал о режиме изоляции и протестном потенциале в Сибири.



- Софья Будникова, Эмиссар по общей Координации КНС, обратила внимание собравшихся на то, как пандемия китайского коронавируса увеличивает востребованность идей национализма.



- Павел Ионин, православный националист и видео-блогер из Германии, посвятил своё выступление опасности электронной диктатуры.



- Ксения Оранская, соратница Комитета «Нация и Свобода», зачитала проект резолюции Русского Первомая, поддержанный участниками конференции. В резолюции говорилось о непосредственный вине режима Путина за экономический кризис, развал медицины и тяжелые последствия пандемии, для предотвращения которых Кремль ничего не сделал, а также ставилась задача добиваться отставки, люстрации и осуждения лиц, совершивших преступления перед русским народом.



На конференции были продемонстрированы обзорный видео-ролик о протестах против Путина, введённого им режима изоляции и его последствий, произошедших в разных регионах страны за минувший месяц; и видео-поздравление с Национальным днём труда от АНС.



После каждого выступления спикер отвечал на вопросы участников конференции по тематике своей речи. После завершения выступлений и принятия резолюции, можно было задавать вопросы на любую тему. Благодаря живому интересу гостей конференции к современному русскому национализму мероприятие продлилось 5,5 часа.



В конференции, состоявшейся в Национальный день труда 2020, приняли участие ~80 человек, среди которых руководители различных структур националистов из разных городов, представители 19 регионов Российской Федерации: Архангельской, Вологодской, Волгоградской, Калининградской, Калужской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Свердловской, Томской и Тульской областей, Алтайского и Краснодарского краёв, Татарстана, Башкортостана, Коми, Москвы и Санкт-Петербурга. А также Казахстана, Вьетнама и Германии.



Все видео и аудиоматериалы "Русского Первомая" 2020 будут опубликованы в течение ближайших нескольких дней.



Ещё раз спасибо организаторам и гостям конференции! Вместе за свободную и процветающую Россию! Вместе за будущее русского народа!



https://vk.com/wall-17736722_29332



=================================



РЕЗОЛЮЦИЯ РУССКОГО ПЕРВОМАЯ 2020



Зачитывает соратница Комитета «Нация и Свобода» Ксения Оранская:



«Мы, русские националисты, убеждены в том, что в течение первых 4 месяцев 2020 года режимом Путина было совершено должностное преступление, жертвами которого стали миллионы наших сограждан.



Будет ли признана преступником мачеха, которая заморит ребёнка голодом? Или пожарный, проигнорировавший тушение пожара? Или водитель, который направит транспорт с пассажирами в дерево, и не нажмёт на тормоз? Полицейский, не отреагировавший на сообщение о подготовке убийства? Для любого честного судьи ответ будет однозначен. Мы видим, что правительство Путина, игнорируя свои прямые служебные обязанности, оговоренные основным законом Российской Федерации - Конституцией, ничего не сделало ни для предотвращения пандемии COVID-19, ни для своевременной организации оказания медицинской помощи пострадавшим гражданам, ни для недопущения или минимизации экономического ущерба населения.



Запоздало делались лишь половинчатые популистские шаги, которыми было невозможно как-либо радикально повлиять на ситуацию. Когда для всех стала очевидна смертельная угроза, нависшая над нашей нацией, клика Путина продолжала врать, воровать и воевать. Об этом мало пишут СМИ, но сегодня 28% российского бюджета тратиться на силовой блок. Никто в Кремле не подумал пересмотреть эти расходы, чтобы выстроить эффективную систему экстренной медицинской помощи нашим согражданам.



Правительство было занято расширением прав мигрантов, оказанием помощи Китаю, США, Венесуэле, Сербии, Африки, а также бывшим советским республикам.



Мало того, под предлогом борьбы с коронавирусом была организована тотальная слежка за жителями столицы через систему видеокамер с технологией распознавания лиц, в целом ряде регионов были введены электронные пропуска. Врачи и журналисты, пытавшиеся привлечь внимание к проблемам отечественной медицины, столкнулись с угрозой уголовного преследования и увольнений, ФСО разрешили использовать бронетехнику для охраны Кремля, а Росгвардия закупила противопехотные гранаты.



Напомним, что за годы правления Путина число больниц сократилось вдвое, а, по данным Счётной Палаты, правящий режим уволил 42% медицинских сотрудников, работавших в 2017 году.



Антинародная диктатура, убивающая наш народ, бросая его на произвол судьбы без денег, работы и медицинской помощи, - не имеет права на существование.



Мы будем добиваться отставки Путина и его клики, их последующей люстрации и осуждения за совершённые ими преступления, а также установления в Российской Федерации национального и социального государства, где власть будет защищать, а не попирать права людей.



Мы считаем, что для достижения этой цели необходимо сделать существующие политические структуры русских националистов массовыми настолько, насколько это возможно. В последние годы мы столкнулись с настоящим стеклянным потолком в общегражданском протестном движении, когда националистов приглашают на митинги, но не приглашают на сцену; когда либеральные СМИ, позиционирующие себя как независимые, не считают нужным как-либо даже минимально освещать нашу протестную деятельность. Поэтому наши усилия должны быть направлены не только на поддержку общегражданских протестов, но и на собственный кадровый рост, на популяризацию собственного мировоззрения, на создание своих СМИ, своих технологий распространения информации. Мы должны стать такой политической силой, которую невозможно игнорировать, той политической силой, о которой невозможно молчать, с которой все адекватные здоровые силы общества хотят сотрудничать.



Нам нужна консолидация граждан под знаменем русского национализма. Мы должны гордиться, а не стыдиться своей идеологии, потому что это единственная политическая концепция, которая ставит перед собой задачу спасения и приумножения нашей Нации.



Пандемия COVID-19 показала неспособность большинства конкурирующих с нами политических доктрин быть сколь-либо эффективными в кризисной ситуации. Простые люди чувствует это и будут готовы к нам присоединиться, если просто узнают о нас.



Мы призываем каждого неравнодушного человека стать «солдатом» мирного русского политического сопротивления.



Мы призываем всех соратников максимально увеличить свою активность и ответственность. В то же время, мы, как уполномоченные представители националистических формаций протестного движения, обязуемся приложить максимум усилий для освобождения нашего народа и Отечества, для построения Новой, Прекрасной России Будущего!



Только вперёд, и ни шагу назад!»



Принята Первой онлайн Конференцией националистов
1 мая 2020 года



https://vk.com/wall-17736722_29347


Хронология

Время начала 01.05.2020 17:00
Время окончания 04.05.2020 23:00
1 человек уже идет
  • Будникова Софья Владимировна
Я пойду

Самое интересное

Комментарии

0