47 решенных проблем

Описание акции

Утром 30 апреля в Новокузнецке 12 маршрутов общественного транспорта оказались парализованы, а люди из четырёх районов города не смогли дождаться транспорта. Причиной стала забастовка частных перевозчиков – на маршруты не вышли более 100 автобусов.

Об этом на своей странице во «ВКонтакте» написал мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов. По его словам, почти без общественного транспорта остался Заводской и Орджоникидзевский районы, с проблемами столкнулись жители Куйбышевского и Новоильинского районов.

Кузнецов заметил, что перевозчики официально не предупредили администрацию о забастовке. Сейчас власти взяли ситуацию под контроль, а в отношении допустивших срыв работы общественного транспорта в городе перевозчиков мэр пообещал принять меры «в рамках договорных отношений, а также в соответствии с нормами действующего законодательства РФ».

51426678b089bcaace952a6527f421a3.jpg

Фото – личная страница Сергея Кузнецова

Как объяснила агентству «Интерфакс-Сибирь» директор транспортного предприятия «Автолайн» Евгения Корюкова, водители отказались выходить на маршруты из-за конфликта с властями – те не захотели обсуждать вопросы предстоящей транспортной реформы в Новокузнецке.

«Каждый из перевозчиков лично решил сегодня не выходить на маршрут, с завтрашнего дня перевозки возобновятся. Произошло это потому, что накануне нам пришло письмо из мэрии, из которого следует, что в ближайшее время часть маршрутов будет ликвидирована. Это решение с нами никак не обсуждалось, власти на диалог не идут», – объяснила Корюкова, отметив, что перевозчики не получают субсидий и компенсаций, в том числе на покупку дезинфицирующих средств для обработки транспорта.

df1b14a47dbfdb4e089242ab622f7896.jpg

Фото – источник

21 апреля издание «КузПресс» опубликовало открытое письмо перевозчиков в адрес президента РФ Владимира Путина, бизнес-омбудсмена Бориса Титова и губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва. Авторы обращения просили защитить интересы малого и среднего бизнеса, а также пожаловались на сокращение маршрутов во время эпидемии коронавируса.

Фото в заголовке – личная страница Сергея Кузнецова

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 30.04.2020 08:00
Время окончания 30.04.2020 20:00
0 человек уже идет
Я пойду

Комментарии

1

Серов Олег, 12 мая 2020, 12:27

Ну а что делать людям? Только активная позиция поможет