40 решенных проблем

Описание акции

Родители детей с диагнозом "сахарный диабет" вышли сегодня в одиночные пикеты по всей стране. Они требуют не заменять оригинальный инсулин отечественными дженериками. Одиночные пикеты прошли в Барнауле, Уфе, Ижевске, Саратове, Нижнем Новгороде, Пскове, Кирове, Брянске, Рязани, Краснодаре, Ульяновске, Перми, Симферополе, Петрозаводске, Саранске, Салехарде, Нижневартовске, Вологде, Ставрополе и Омске, сообщает "Romb".

Родители выступают против отечественных препаратов, потому что они не прошли клинических исследований на детях, а значит, может быть опасен. Однако закон в России не обязывает производителей джененериков тестировать свои препараты. Считается, что дженерики содержат те же действующие вещества, что и оригинальные лекарства - хотя идентичность технологических процессов при производстве может вызывать сомнения. Более того, когда речь идет о продуктах биотехнологий - то правильнее говорить даже не о дженериках, а о биосимилярах, которые могут уже существенно отличаться от оригинала.

"Мой сын болен диабетом с 1 года, сейчас ему 4. Раньше мы использовали импортный, проверенный и качественный инсулин. Но последние месяцы родителям больных детей стали навязывать отечественные биосимиляры, которые не прошли должного тестирования и уже известны случаи, когда после их использования дети оказывались в реанимации. В итоге инсулин детям мы вынуждены покупать за свои деньги: Упаковка инсулина стоит 1,8 тысяч рублей - этого хватает примерно на месяц. Но мы боимся, что производитель вообще уйдет из России и препарата не будет в аптеках даже платно, поэтому закупаемся впрок. Чиновники кивают на Москву, мол, она приняла такое решение", – рассказал изданию "Сибирь.Реалии" участник акции из Барнаула Вадим Жигульский.


75a6913bef7194cbf63879e6ceff8aa2.jpg

Фото - Вадим Жигульский

---

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 20.03.2020 14:00
Время окончания 20.03.2021 23:00
0 человек уже идет
Я пойду

Самое интересное

Комментарии

0