46 решенных проблем

Описание акции

В Москве перед приемной ФСИН России вчера прошли одиночные пикеты в поддержку политзаключенного анархиста Ильи Романова, который с октября прошедшего года лежит в тюремной больнице после инсульта.


Сегодня, 19 февраля, в 16 часов в Москве состоится пикетирование еще одного учреждения - Управления организации медико-санитарного обеспечения (УОМСО) ФСИН (м. "Кузьминки", Волгоградский просп., 128, корп. 3). Смотрите ПРЯМОЙ ЭФИР "Активатики".

4nGp2_FvXMI.jpg

Активисты требуют:

- Немедленно начать восстановительные процедуры и медицинскую реабилитацию парализованного политзаключенного Ильи Романова.
- Принять и принимать в дальнейшем всю медтехнику для его реабилитации, переданную родственниками и представителями, так как в тюремной больнице таковая полностью отсутствует.
- Незамедлительно провести обследование Романова комиссией врачей ЛФК, физиотерапевта, рефлексотерапевта и других и составить план восстановления парализованных конечностей Ильи.

sumLvQ3esp4.jpg

Дело в том, что политзаключенный находится в колонии в парализованном состоянии. "Ноги связаны потому, что начался гипертонус мышц парализованной ноги (нога торчит в сторону, мешая транспортировать Романова) - это значит, мы теряем надежду, что он когда-то сможет ходить", – комментирует ситуацию бывшая жена Ильи Лариса Романова.

Напомним, что 26 октября 2013 года в одном из парков Нижнего Новгорода в руках у Романова взорвалась самодельная петарда, в больнице ему ампутировали кисть руки. Это послужило поводом для ареста по обвинению в терроризме. Романов утверждает, что местные борцы с экстремизмом записали на его компьютер несколько файлов. В частности, некий файл "текст.док" следующего содержания: "Шанцев, Сорокин, Кондрашов (руководители города и области) если не прекратите рушить парки взорву всех к ****** матери" (орфография оригинала сохранена). Второй файл – издание "Арийский террор. Журнал по практической подготовке белых террористов". Это стало основанием для обвинения в подготовке теракта. Сейчас Романов сидит девятилетний срок.

Уже в тюрьме Романову добавили срок за то, что он якобы разместил на Facebook ролики запрещенной в РФ организации (ИГИЛ). Сам Романов на суде заявлял, что не имеет к размещению данного ролика никакого отношения. В итоге Романов получил за ролик 4,5 года лишения свободы.

«К 24 октября 2019 года Романова довели до инсульта (частыми посадками в ШИЗО). Медицинская помощь практически не оказывалась. Лечить, а также принимать передачи у родственников с лекарствами, средствами гигиены и медтехникой начали только после ноябрьского пикета у Росздравнадзора, а в настоящее время практически прекратили, ранее принятая медтехника была возвращена адвокатам Романова. По закону заключенные в таком состоянии (инсульт, паралич) подлежат актированию (освобождению по состоянию здоровья), однако тюремные медики делают всё, чтобы Романов не вышел из мест заключения. По крайней мере, живым» - пишет активист Зимбовский.

zT2ZUsE0U74.jpg

----------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 19.02.2020 16:00
Время окончания 19.02.2020 18:00
0 человек уже идет
Я пойду

Самое интересное

    пост 19 апр. 2019, 14:16

    Партизаны сожгли мосты к мусорному полигону на Шиесе

    Неизвестные сожгли два моста, ведущих к станции Шиес, где строится полигон под московский мусор. На участке дороги Мадмас — Шыладор Республики Коми «партизаны» подожгли два деревянных моста, которые использовались для проезда техники, перевозившей топливо на стройку полигона на станции Шиес в Архангельской области.

    «Народ сжигает мосты с властью. Кто конкретно это сделал, нам неизвестно, это какие-то автономные партизаны. Возможно, что это провокация, чтобы надавить на активистов,

    пост 10 мая 2019, 14:04

    Шиес: избиты активисты, пытавшиеся помешать доставке топлива вертолетом

    Сегодня 10 мая в районе обеда на станцию Шиес, к месту строительства мусорного полигона, вертолетом было доставлено 11 бочек дизельного топлива. Активисты сочли происходящее нарушением российского законодательства по перевозке горюче-смазочных материалов и попытались вмешаться.

    Когда они попытались блокировать разгрузку бочек с дизтопливом, их атаковали сотрудники ЧОП «Гарант безопасности».

    «Это

    пост 20 июня 2019, 12:19

    Шиес встал стеной перед Путиным

    На Шиесе около 500 человек выстроились в цепочку и скандируют: «Поморье — не помойка», ожидая прямую линию с Владимиром Путиным. Активисты провозгласили народные гулянья.



    Также активисты записали обращение: «Обращаюсь к народу Российской Федерации. Не верьте тому, что говорят на федеральных каналах. Здесь находятся люди, которые защищают свою жизнь, свое право жить

    пост 20 марта 2019, 17:47

    В Москве избили журналистов канала «Движение»

    Авторов ютуб-канала «Движения» жестко избили сотрудники коммерческой фирмы ООО СЕРКОНС. В редакцию канала «Движение» обратилась уволенная из названной фирмы несколько дней назад Алина Черкасова с просьбой помочь осветить проблему незаконного увольнения. По словам Алины, ее уволили за попытку взять положенный по закону отпуск, на что директор сказал, что она уволена, после чего ее вытолкали из офиса, не вернув документы – трудовую книжку и т.д.

    Брифинг. Комментарий даёт друг уволенной Алины

Комментарии

0