44 решенные проблемы
проблема Эта версия еще не проверена модератором

Защита здания медсанчасти на Одоевского, 10 в Петербурге

пост 13 окт. 2019, 14:00

За благоустройство намывных территорий Васильевского острова

За благоустройство на намывных территориях Васильевского острова митингуют в Петербурге на площади Европы. Основные организаторы акции "Защитим Остров Васильевский" и "Сделай район лучше".


Местные жители требуют взять на

проблема 22 февр. 2020, 21:01 Эта версия еще не проверена модератором

Защита здания медсанчасти на Одоевского, 10 в Петербурге

Градозащитники Петербурга требуют придать статус объекта культурного наследия зданию медсанчасти №1 на Одоевского, 10. Также они выступают за передачу объекта государственному медицинскому учреждению, или под иной объект социальной инфраструктуры, которые столь необходимы стремительно растущему жилому району на острове Декабристов.

пост 13 окт. 2019, 14:00

За благоустройство намывных территорий Васильевского острова

За благоустройство на намывных территориях Васильевского острова митингуют в Петербурге на площади Европы. Основные организаторы акции "Защитим Остров Васильевский" и "Сделай район лучше".


Местные жители требуют взять на

Описание акции

Сегодня в Санкт-Петербурге прошла Встреча друзей Медсанчасти завода им. Калинина.


Мероприятие не является санкционированной публичной акцией, сообщают в соцсетях. Акция началась в 12.00 на Одоевского, 10. Во встрече приняли участие депутаты ЗакСа Петербурга и местного самоуправления, активисты общественных организаций.

Sq6aRP5yJTE.jpg

TSMozjWd8uE.jpg

sPD6dPe_UtI.jpg

После схода активисты провели экскурсию для жителей Василеостровского района по территории Медсанчасти № 1 завода Калинина. Скульптор Расим Агаев рассказал об истории здания и работавшего здесь ранее учреждения здравоохранения - от создания и до сегодняшнего дня, а историк архитектуры Александр Брюллов провел экскурсию по регулярному саду.

Присутствующие обменялись мнениями относительно перспектив развития территории, старожилы и бывшие сотрудники Медсанчасти поделились воспоминаниями.

aBvyd4b-IlY.jpg

ewcqlyW3r6c.jpg

Документ об исключении здания Медсанчасти № 1 завода им. М. И. Калинина на Васильевском острове из перечня объектов культурного наследия был опубликован на сайте правительства города 24 января.

Вопрос о лишении здания охранного статуса должны были рассмотреть на заседании совета по культурному наследию 23 января. Однако, по словам участников встречи, глава КГИОП Сергей Макаров поднимать этот вопрос не стал. Как рассказал депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник, Макаров сбежал с заседания рабочей группы.

В тот же день, 23 января, у стен Смолького и КГИОП уже прошли одиночные пикеты против сноса здания медсанчасти.

Социальный комплекс завода в бывшей промышленной части Василеостровского района, включавший здания медсанчасти, котельной с прачечной, общежития, детского сада и регулярный сад, является своеобразным дворцово-парковым ансамблем середины XX века. Здание медсанчасти завода с оригинальным восьмиколонным портиком - это классицистический уголок на острове Декабристов.

Jce0hLnz5bA.jpg

Активисты требуют признать здание Медсанчасти № 1 завода им. М.И. Калинина (с оградой и садом), расположенное по адресу: г. Санкт-Петербург, Василеостровский район, ул. Одоевского, д. 10, литера А, объектом культурного наследия регионального значения и включить историческую территорию его регулярного сада в ЗНОП СПб. Также они выступают за передачу объекта государственному медицинскому учреждению, или под иной объект социальной инфраструктуры, которые столь необходимы стремительно растущему жилому району на острове Декабристов.

X54oq-xN2rA.jpg

wRmqjb_b_88.jpg

Фото: "Василеостровские новости", "Нооскоп"

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 25.01.2020 12:00
Время окончания 25.01.2021 14:00
0 человек уже идет
Я пойду

Комментарии

0