Все темы Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
27 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • Алла Че 19.01.38 Активисты придут к администрации президента... и там останутся

    Ровно в полдень в понедельник, 4 сентября, перед администрацией президента в Москве начинается бессрочная акция за отставку губернатора Подмосковья. Об этом рассказал Активатике депутат Серпуховского района Николай Дижур.

    Депутаты и главы Московской области встанут с одиночным пикетом на Ильинке, 23, чтобы добиться ухода Андрея Воробьева. Претензий к нему накопилось много. И главная из них - насильственное уничтожение местного

пост

"Нам нечем платить, у нас нет денег!": тысячный митинг против "мусорной реформы" в Тульской области

В воскресенье в тульском городе Узловая на митинг против "мусорной реформы" вышло около тысячи жител…

1635
0
1
пост 18 февр. 2019, 12:54

Школы рядом с дачей Путина - потолки протекают, стены обваливаются

- Наша школа рассчитана на 300 учеников. На 2019 учебный год набрали 650! У нас заняты все подсобные помещения, все раздевалки. Два класса в этом году вынуждены были начинать учиться в соседнем доме культуры. Мы в течение семи лет ходили по всем учреждениям с просьбой сделать хотя бы пристройку к нашей школе. И вот, наконец, нам ответили, что не могут разрешить строительство пристройки, так как у нас нет земли. Почему у нас нет земли? Потому что ней построили коммерческую школу, которая теперь

пост 16 февр. 2019, 21:15

Москвичи вышли против смрада в парке Академического района

В воскресенье, 16 февраля в Академическом районе столицы состоялся митинг против размещенного в новом Академическом парке снегоплавильного пункта "Черемушки". Организатором стал муниципальный депутат Академического района Левон Смирнов. С некоторых пор гуляющие в парке жители стали явственно ощущать невыносимый запах нечистот, усиливающийся с каждым порывом ветра со стороны "снегоплавилки". А поскольку гуляют здесь жители со всех концов района - мероприятие стало настоящим народным митингом.

пост 16 февр. 2019, 3:01

27 февраля москвичи судятся с Собяниным из-за точечной застройки

Москвичи подали в суд на главного московского чиновника - мэра Сергея Собянина. Жители Раменок несколько месяцев боролись за возможность подать иск в суд на Сергея Собянина и смогли сделать это только с третьей попытки. Мэр является главой Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК), разрешившей точечную застройку на Мичуринском проспекте 30Б. Сергей Собянин упорно игнорировал все обращения местных жителей с требованиями повторно рассмотреть вопрос на ГЗК и запретить скандальное строительство.

проблема 14 февр. 2019, 18:55

Свиблово: Реновация обернулась точечной застройкой на Вересковой

Еще одна горячая точка появилась на протестной карте Москвы - строительство реновационных домов на дворовой территории между домами по адресу улица Вересковая, 1 кор. 1 и Тенистый проезд, владение 6. Власти города не нашли ничего лучше, чем отнять двор у москвичей под очередной дом под реновацию. Не было ни публичных слушаний, ни обсуждений с местным населением. Сейчас жители стихийно образовали инициативную группу и добиваются отмены планов

пост 14 февр. 2019, 14:05

В центре Москвы разрушается переданный РПЦ вместе с жильцами особняк XIX века

В Крапивенском переулке в центре Москвы под угрозой обрушения находится комплекс зданий Константинопольского подворья XIX века, являющийся федеральным объектом культурного наследия. Уникальный для города памятник архитектуры в исламском стиле был построен в 1887—1892 годах по проекту архитектора Родионова для представительства Греческого (Вселенского) Патриарха. В его же ведомство входил и находящийся поблизости Храм Сергия Радонежского в Крапивниках.

В

пост 14 февр. 2019, 11:12

Медики захватили Департамент здравоохранения Москвы

ОБНОВЛЕНИЕ.

Представители Департамента все-таки пригласили пришедших медработников на беседу и поговорили с ними около 1,5 часов. Ясности о судьбе роддома по-прежнему нет.

----

В Департамент здравоохранения Москвы пришли около 40 медицинских работников района Зюзино, а также поддерживающие их москвичи, депутаты и представители профсоюза "Альянс врачей". Они требуют от руководителей Департамента выйти к ним и открыть конференц-зал для обсуждения проблемы

пост 13 февр. 2019, 17:01

«Мстят за то, что мы бастовали»

В Махачкале после проведения демонстраций против повышения тарифов на перевозки водители маршруток подвергаются преследованию со стороны властей.

Так, в отношении двух участников митинга, прошедшего 11 февраля, составлены административные протоколы за мелкое хулиганство. Дело будет рассмотрено в суде. Как сообщают свидетели, полицейские провоцировали водителей, «в какой-то мере способствовали… говорить на повышенных тонах».

пост 12 февр. 2019, 16:56

Можно ли устранить что-то, не устраняя?

Обычному человеку такое не под силу. Но в нашей истории нашлись люди, которые нашли способ устранить нарушения закона, продолжая его нарушать. По крайней мере, так считают они сами и надзорные органы. Но обо всём по порядку.

В прошлом году в заказнике "Леса Серебряноборского лесничества" начались благоустроительные работы. Проекта в открытом доступе не было, но была сметная документация, и там - всё как в лучших парках Европы. Начиная от европарковок с газонами и площадок для выгула собак

пост 11 февр. 2019, 0:38

Народный сход в Нагатино: строительство метро вызовет транспортный коллапс

Жители Нагатино собрались 10 февраля на народный сход, чтобы обсудить строительство метро "Кленовый бульвар" Большой кольцевой линии открытым способом у них под окнами и перекрытые улицы. Москвичи считают, что до мая месяца они могут повлиять на ситуацию, т.к. сейчас строительство находится на стадии подготовки и перекладки коммуникаций.


пост 09 февр. 2019, 22:31

Новые приметы Дегунино: протестные окна и противогазы

В Москве много магазинов, все их надо снабжать товарами. Товары в магазины привозят не прямо с полей или из фабричных цехов, а со складов. На склад товары тоже надо завезти. Склады тоже бывают разные – на некоторые можно даже приехать и купить нужный товар, дешевле, чем в магазине. Но есть и супер-склады – на них товары привозят в огромных фурах и в железнодорожных вагонах. С этих супер-складов машины поменьше развозят товары по всей Москве. Обычно эти супер-склады стараются устраивать за городом,