Все темы Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
27 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • Newsroom 19.01.38 Пикеты в защиту парков и скверов Петербурга

    «Зеленая коалиция» Санкт-Петербурга проведет серию пикетов на Невском проспекте в защиту зеленых территорий.

    4 января представители инициативных групп, защищающих парки и скверы города, встанут вдоль Невского проспекта с одиночными пикетами для того, чтобы обозначить проблемы и требования по защите зелёных территорий.

    Сбор в 12:40 на выходе из станции метро «Гостиный двор», затем участники распределятся вдоль

  • Лидия Кадашова 19.01.38 Реновация в Москве: слушания в районе Северное Тушино #слушания1104

    В Москве публичные слушания по реновации пришли в районы Северное Тушино, Митино, Очаково-Матвеевское, Солнцево, Метрогородок, Ивановское. Именно сейчас важно дать отпор планам по уплотнительной застройке столицы - прийти на публичные слушания и оставить свой отзыв о них.

    Публичные слушания по проекту планировки пятого микрорайона Северного Тушино состоятся 11 апреля 2019 года, в 18:00 по адресу: ул. Героев Панфиловцев, д.35, корп 2 (в помещении ГБОУ г. Москвы Школа № 827).

    Информационные

пост

Слушания по реновации в Москве вновь стали театром передвижной массовки

В Москве прошли слушания по проектам Планировки реновации и проектам Транспортно-пересадочных узлов …

508
0
1
пост 26 апр. 2019, 11:54

ОМОН оцепил лес в Подмосковье

Сегодня рано утром в Ликино-Дулево, где жители уже несколько недель обороняют лес от мусорного полигона, ввели ОМОН. Вооруженные "космонавты" выстроились цепочкой вдоль лесной опушки. Внутри начались бурильные работы. Прибывших жителей в лес не пускают.

Напомним,

пост 25 апр. 2019, 17:22

Архангельский суд дал добро на референдум

Архангельский областной суд признал сегодня за жителями Поморья право на референдум по вопросу ввоза московских отходов в регион. Судья Наталья Рассошенко обязала зарегистрировать инициативную группу по проведению такого референдума и сочла отказ архангельских

пост 25 апр. 2019, 14:14

«Пелемень требуют наши сердца» - студенты Оренбуржья вышли с экономическими требованиями на митинг

«Мы не хотим работать продавцами!», «Требуем первое рабочее место!», «Стипендию – на уровне МРОТ!», «Пелемень требуют наши сердца». В Оренбурге с такими лозунгами 24 апреля в день Международной солидарности студентов учащиеся Оренбургского госуниверситета и Оренбургского государственного педагогического университета вышли на митинг.

"Отметим, что на митинг пришло гораздо меньше участников, нежели ожидалось из-за определенного давления, которое оказывалось на организаторов публичного мероприятия",

пост 25 апр. 2019, 14:04

Общественное обсуждение метро: «Только массовое недовольство может заставить их отступить»

Общественный совет муниципального округа Гагаринский г. Москвы организовал общественное обсуждение проекта строительства участка новой линии метро от станции «Улица строителей» до станции «Севастопольский проспект». Общественное обсуждение – инструмент, которым граждане пользуются нечасто, но это вполне легальный способ высказать своё мнение и требовать, чтобы это мнение было услышано. Целесообразность проекта и его риски – вот что стало предметом обсуждения, прошедшего в одном из корпусов Научного

Власти Зеленодольска отказали 93 летней ветерану Марфуге Гадиевой в предоставлении жилья в собственность вместо изъятой

Марфуга Гадиева - труженица тыла ВОВ, делавшая ребенком патроны на заводе в годы войны, и ее дочь Дания Перминова получили официальный ответ от властей Зеленодольска, которые лишили их жилья. Несмотря на 300 тысяч подписей петиции к властям Татарстана, и приезд представителей Совета по правам человека в Татарстан по этой проблеме, администрация Зеленодольска отказала в предоставлении квартиры в собственность взамен

пост 25 апр. 2019, 11:39

У ингушского антикоррупционного расследователя с утра обыск

У одного из лидеров протестных движений в Ингушетии, борца с коррупцией Ахмеда Погорова с раннего утра снова проходит обыск.

«"Гости" сегодня уже побывали с обыском у отца Ахмеда Саражудина и перешли к дому старшего брата Погорова - Нурдина», - сообщает Телегрм-канал "Главком РИ".

Обыск проходил у племянника Погорова - Билана. Что ищут сотрудники спецслужб, непонятно.

Как сообщает "Главком РИ", проблемы у активистов Погорова и Чемурзиева начались после того, как они

Перекличка против застройки парка на Гаврилова: "Если мы промолчим, на Казанку придут палачи"

Под таким девизом прошла перекличка в защиту пойменной рощи в Казани. Жители не промолчали: более 400 человек, и стар и млад, пришли на перекличку за сохранение лесопарка на Гаврилова в Казани. Шли как на демонстрацию: с детьми, с колясками, семьями, группами, с палочками или с велосипедами. Многие, поставив подпись, брали пустой подписной лист с собой - заполнить на работе, среди родственников и принести после праздников на следующую встречу. В конце переклички подсчитали: за полтора часа 415

пост 24 апр. 2019, 18:30

За бетонный мешок у Смольного задержали активистов и журналистку

На акции у администрации Санкт-Петербурга в защиту сквера на проспекте Маршака, 1 задержали активистов и журналистку Piter.TV Надежду Путинцеву.

Жители Новой Охты принесли к Смольному «бетонный мешок». Скульптура из настоящего бетона имеет высоту более 1,5 метров, на нем петиция - обращение к временно исполняющему обязанности губернатора Александру Беглову. По словам подателейеё, это «самое тяжелое послание за историю городской администрации», мешок весит 300 килограммов. По данным Piter.TV,

пост 24 апр. 2019, 17:33

Референдум: кому решать, чем нам дышать?

В Татарстане активисты подали документы в ЦИК о проведении республиканского референдума, который должен ответить на вопрос: является ли обязательным проведение местного референдума при строительстве опасных и вредных объектов, таких как мусоросжигательный завод.

Пр сути, это референдум о праве народа на референдум.

Такая постановка вопроса не случайна. В конце февраля инициативная группа Екатеринбурга по проведению

пост 24 апр. 2019, 16:43

Павшая стрела сваебойки как символ победы на Кравченко, 16

На Кравченко, 16 демонтируют строительную технику. Жители радостно сообщают в социальных сетях:

"Ура!!! Сегодня пала стрела сваебойки, как пал и сам жск “учительский дом», перед #Кравченко16 не устоишь!".

И делятся