Все темы Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
32 решенные проблемы

Ближайшая акция:

пост

"Допускай!" Москвичи вновь вышли на Трубную площадь

Кандидаты в Мосгордуму, которых массово отстраняют от участия в выборах, призвали москвичей выйти на…

1994
0
1
пост 19 июля 2019, 20:26

Петербуржцы вышли защищать Муринский парк необычным способом

Новая акция в защиту Муринского парка, вырубка которого началась неделю назад, проходит в Петербурге. Защитники парка занимаются спортом на свежем

пост 19 июля 2019, 18:59

Градозащитники победили: администрация Петербурга восстановит Деминский сад

Деминский сад будут восстанавливать за счет бюджетных средств. Работы, по словам Ольги Шумиловой, начальника отдела содержания территорий зеленых насаждений Комитета по благоустройству, обойдутся в десятки миллионов рублей. Начнутся они предположительно в 2020 году.

Дёминский сад градозащитники из группы "ЭРА" и организации "Открытый берег" отстаивают с 2012 года. Тогда выяснилось, что сад в генплане из зоны "Р" ("рекреационная") перешел в зону "Д" ("деловая застройка"). Эту поправку в

пост 19 июля 2019, 16:59

Европарламент призвал Россию прекратить давление на экологов и освободить украинских политзаключенных

18 июля на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге прошли дебаты и голосование по резолюции в отношении России, в частности о положении экологических активистов и украинских политических заключенных.

Резолюция была принята большинством голосов: за нее проголосовали 458 депутатов, против - 80, 89 - воздержались.

Фото: официальный аккаунт European Parliament в facebook

Несмотря

пост 19 июля 2019, 14:02

Дела против активистов: конвейер начинает сбоить?

Сегодня Архангельский областной суд отменил решение суда первой инстанции по делу экоактивиста Анатолия Бызова, который в конце июня был приговорен к 80 часам обязательных работ по статье 20.2.2 ч.1 КоАП — «Участие в массовом одновременном пребывании, создавшем помехи движению транспорта».

Анатолия задержали 25 июня на экобессрочке и обвинили в том, что мужчина участвовал в событиях 10 мая на станции

пост 19 июля 2019, 12:04

СПЧ обратился в Генеральную Прокуратуру с просьбой проверить разрешения на работы по "Северному потоку-2"

Совет по правам человека при Президенте России попросил Генеральную Прокуратуру проверить законно и обоснованно ли были выданы разрешения на добычу объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу региона, обнаруженных на трассе строительства газопровода "Северный поток - 2" в Ленинградской области, сообщается на сайте СПЧ.

Магистральная ветка из России

пост 19 июля 2019, 10:56

Евгений Куракин добивается участия в выборах несмотря на арест

Сегодня, в офисе партии "Яблоко" активисты и правозащитники проводят пресс-конференцию по нашумевшему уголовному делу Евгения Куракина.

С 7

пост 18 июля 2019, 22:13

"Да ведь все всё и так знают". Человек с пустым плакатом задержан на Красной площади

Вечером в четверг, 18 июля, на Красной площади Москвы задержан Максим Кондратьев - журналист Avtozak Live, сообщает "ОВД-инфо". Кондратьев стоял посреди площади с пустым плакатом. Полицейские подошли к нему и попросили "пройти" для беседы. Позже журналист сообщил, что в ОВД "Китай-город" с ним провели профилактическую беседу и отпустили.

Фото

проблема 18 июля 2019, 21:17 Эта версия еще не проверена модератором

Строительство хорды несёт угрозу радиоактивного загрязнения Москвы

В московском районе Москворечье-Сабурово намечается строительство Юго-Восточной хорды. Трасса может пройти через радиационный могильник, более полувека существующий между забором Московского завода полиметаллов и берегом Москва-реки. Строительство может создать угрозу разрушения могильника и разноса радиоактивного загрязнения по густонаселённому району Москвы.

пост 18 июля 2019, 18:10

Градозащитники защитили дом от принудительного омоложения

Градозащитники Петербурга выиграли дело по дому на Ропшинской, 10 в Городском суде. Суд обязал Управление Росреестра вернуть зданию дату постройки "1895 г.", а также признал незаконным разрешение на строительство 9-этажной новостройки на месте исторического объекта.


Дом на Ропшинской улице, 10, согласно сведениям Центрального государственного исторического архива Санкт-Петербурга, построен в 1895 году, архитектором О.А. Игнатовичем. Снос зданий, построенных до 1917 года, в

пост 18 июля 2019, 16:21

Рабочие хлебокомбината ПЕКО требуют не увольнять сотрудников

Рабочих хлебокомбината ПЕКО увольняют по одному, вынуждая писать заявления по собственному желанию. Корреспондент "Активатики" пришла на встречу с сотрудниками комбината, на которой рассказали о его банкротстве

Несмотря на обещания чиновников,