Все темы Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
24 решенные проблемы

Ближайшая акция:

  • Гальперин Марк Израилевич 23.04.18 Свободу Михаилу Савостину!​

    Акция в поддержку Михаила Савостина

    1. Распространяйте в сети фото «Свободу Михаилу Савостину», «Руки прочь от Михаила Савостина». Распространяйте текст, с описанием ситуации. Делаем флеш-моб в интернете.

    2. Вставайте в пикеты в поддержку Михаила Савостина.

    3. Записывайте ролики в поддержку Михаила и выкладывайте их в сеть.

    4. Пишите жалобы в структуры власти, которые прямо или косвенно ответственны за судьбу

  • Алла Че 14.05.18 Спасите историка, рассказавшего правду о репрессиях

    Абсурдное и подлое дело сфабриковано против карельского ученого Юрия Дмитриева, человека, который в течение 30 лет стоически восстанавливал правду о самом страшном периоде российской истории, о том, что хочется забыть - о сталинских репрессиях. Результатом его многолетних трудов стало создание мемориальных комплексов "Сандормох" и "Красный Бор", Книг памяти. "Сандормох" стал местом ежегодного паломничества для сотен людей разных национальностей, чьи родственники пали жертвами тоталитарного режима.

  • Фуфаева Ирина Владимировна 23.05.18 За парк, а не стройку в Почаинском овраге! Не убивайте историко-природный ландшафт в центре Нижнего Новгорода

    Почаинский овраг – это примерно шесть гектаров зелени и свежести посреди плотно застроенного исторического центра Нижнего Новгорода. Каждый день десятки тысяч человек проходят со старинной Ильинки на Большую Покровку по пешеходному мостику, на несколько минут забывая о суете и слушая шелест деревьев, густо покрывающих дно и склоны оврага, любуясь его зеленой бездной, за которой виден на высоком склоне Кремль, а с другой стороны - Вознесенская церковь. Почаинскому оврагу столько же лет, сколько

пост

По Байкалу ударили в соответствии с научным подходом

Свершилось то, чего многие опасались. 26 марта 2018 года утверждены новые границы водоохранной зоны …

1261
0
1
пост 19 апр. 2018, 14:59

Силовики разгоняют народное сопротивление "чужому мусору" в Коломне

Сегодня по чатам и группам подмосковной Коломны разлетелось экстренное сообщение: на полигон Воловичи возобновился въезд "чужого" мусора".

И действительно - активисты, которые блокируют въезд на свалку с конца марта, пропуская только коломенские мусоровозы, сегодня с утра затормозили и развернули несколько "чужих" машин. Предположительно отходы везли из Домодедово

пост 19 апр. 2018, 1:19

Одинцово: дымящая свалка под окнами известного адвоката

Свалка из гниющих и дымящих несортированных отходов появилась под окнами известного подмосковного адвоката - Дмитрия Трунина, который живет в 8-м микрорайоне Одинцово. Об этом Трунин сам сообщил Активатике. "Я являюсь председателем инициативной группы по проведению референдума за запрет мусоросжигательных заводов (МСЗ) в Подмосковье. Эта свалка выглядит как месть мне и попытка убедить меня в необходимости МСЗ", - с иронией отмечает адвокат.

Помойная гора непрерывно пополняется

Общественные слушания высказались за создание "зеленого щита" Казани

Слушания, организованные Общественной палатой РТ, единогласно одобрили создание зеленого пояса Казани, включающего лесопарки в 5 районах города. Представители инициативной группы "Защита Казанки на Гаврилова" предложили включить в зеленый пояс и лесопарк на берегу Казанки в Ново-Савиновском районе города, сохранив его от планирующейся застройки многоэтажными домами. Мероприятие прошло в Академии наук РТ. На нем также стало известно о сроках общественных слушаний по проекту нового Генплана Казани,

пост 18 апр. 2018, 15:45

«Христианское действие» выступает против войны

Это не правда, что одинокий голос человека не слышен. Особенно, если таких голосов становится много и это голоса против войны. Движение «Христианское действие» не впервые проводит антивоенные пикеты. На этот раз они прошли 17 апреля у здания Министерства обороны на Арбатской площади. В пикетах участвовали не только христиане, к ним могли присоединиться и неверующие. Это был протест против ведения Россией военных действий на чужих территориях, прежде всего в Сирии и на Украине.

Конец

пост 18 апр. 2018, 15:13

Ярославль не хочет делить свой мусорный полигон с Москвой

В Ярославле завершился несанкционированный митинг против ввоза в регион мусора из Москвы. Как сообщил Активатике один из организаторов, депутат городской думы от КПРФ Александр Воробьев, на площади Волкова собралось более тысячи человек. По словам Воробьева, полиция не стала задерживать активистов во время мероприятия и препятствовать его проведению. По итогам митинга была принята экологическая резолюция, в которой граждане потребовали не только отказаться от ввоза московского мусора, но и решить

пост 18 апр. 2018, 14:30

​Гибель квартала 998

Фасады двух зданий, выходящих на улицу Русаковскую, полностью, до крыши, завешены плакатами в честь Девятого мая. Первое, что приходит в голову – не рановато ли начали праздновать? Подходишь поближе – и видишь, какие они выцветшие и старые. Ничего удивительного, на них написано: «1945-2015». Нас все еще поздравляют с семидесятилетием Победы.

Плакатами, как пластырями, залеплены фасады двух старых обшарпанных зданий. Из-под мутной серой ткани видны стены с элементами интересной, необычной

пост 18 апр. 2018, 14:24

«Весна»: «Фемида в России изнасилована и попрана»

В Петербурге прямо напротив входа в Городской суд прошла акция «Фемида» молодежного движения «Весна». Сторонница движения Александра Лукьяненко изображала избитую и изнасилованную Фемиду, в ее весы вложена пухлая пачка купюр. Фемиду попирает неправедная судья – координатор движения Лиза Любавина.

Акция вызвала большой интерес со стороны службы судебных приставов. Они возмущались поведением активистов, рассуждали на тему традиционных ценностей и говорили, что акция «проплачена».

«Акция

пост 18 апр. 2018, 11:00

Жизнь среди свалок: в Сергиево-Посадском районе люди против ещё одного мусорного полигона под носом

В Сергиево-Посадском районе сложилась ситуация, которую местные жители называют экокатастрофой. Все её факторы в той или иной мере связаны с действующими и планируемым полигонами отходов.

Сразу несколько собраний жителей и сельских сходов прошло 17 апреля: в посёлке Новом, деревне Бобошено и деревне Сахарово. Жители этих населённых пунктов, а также Сергиева Посада, выступили против строительства нового полигона ТКО и мусоросжигательного завода.

Люди

пост 18 апр. 2018, 3:09

Урбанизм, пластиковые сакуры и роковые яйца собянинской Москвы

Бешеные деньги тратятся из бюджета города на украшения к разным праздникам, фестивалям и прочим дням варенья и селедки. Многие удивляются, неужели никто не может сказать мэру Собянину, что пластиковая дребедень в виде цветов для украшения улиц - это китч и безвкусица? Говорили, не раз, но у мэрии Москвы на это свое мнение. В ответ собянинские телеканалы снимают радостные лица москвичей и гостей столицы, фотографирующих друг друга на телефоны. Даже новости сообщают, что москвичи стали чаще улыбаться

пост 17 апр. 2018, 23:25

Дача новосибирского активиста превратилась в пепелище

Дача новосибирского активиста Ростислава Антонова - "маленький кусочек рая" на острове Кудряш - днем 16 апреля была уничтожена. Дачу покрушили топором, а потом сожгли. По словам Антонова, в преступлении подозревается ранее судимый мужчина, личность которого "уже установлена". Вопрос - кто им руководил?..

Вот